(Jum'at, 11 Maret 2011)
Bagi penggemar peyeum alias tape, ini dia Cake Tape Keju yang mesti dicoba.
Gampang kok bikinnya, yuk kita coba
CAKE TAPE KEJU
Bahan :
425 gr tape singkong
100 ml santan kental
100 ml whipping cream
8 btr telur
225 gr gula castor
200 gr tepung terigu
3 sdm susu bubuk full cream
50 gr mentega (cairkan)
1 sdm emulsifier
50 gr keju chedar parut untuk taburan
Cara Membuat :
- Haluskan tape singkong lalu campurkan dengan santan kental dan whipping cream, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang, tambahkan emulsifier, kocok lagi sampai mengembang dan kental.
- Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan susu bubuk ke dalam adonan telur, aduk rata.
- Tambahkan tape singkong, aduk rata, kemudian masukkan mentega cair kedalamnya, aduk sampai benar-benar tercampur rata
- Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi baking paper.
- Taburi atasnya dengan keju parut.
- Panggang sampai matang, kurang lebih 45 menit.
This entry was posted
on 4:49 AM
and is filed under
cake,
resep,
tape
.
You can leave a response
and follow any responses to this entry through the
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
.