WELCOME....... (^_^) /*

Selamat Datang di Catatan Dapur Mamienya Bintang !!!!

Aku sengaja bikin My Kitchen Notes ini untuk mencatat segala sesuatu yang tejadi di dalam dapur mamienya bintang......, hihihiiii.... maklum usia makin tuek jadi sering lupa sama segala sesuatu yang berhubungan dengan ingatan, padahal banyak hal-hal yang bermanfaat (menurutku loh....) yang gak boleh dilupakan.

Maklum, aku jadi bakul kue itu kan learning by doing (bahasa kerennya tuh !)

Singkat ceritanya nih, pokoknya segala sesuatu yang menurutku perlu dicatat dan diingat ada di sini......, eh siapa tau bermanfaat juga buat teman-teman yang sudah mampir ke sini.


Yuuuk.... mari dibaca-baca.....

HAPPY BAKING AND COOKING !!
(Oh yah, jangan lupa manpir ke My Sweet Cakes juga yah (itu blogku yang buat jualan, hihihiiii......)

Salam,
Mamienya Bintang



Puding Roti Panggang Kelapa Muda  

Posted by: Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) in , ,



Nah ini dia nih resep favourite keluarga mamienya Bintang.
Rasanya hmmmmm......., sulit dikatakan pokoknya mak nyuusss deh !!!
Apalagi untuk buka puasa di bulan Ramadhan ini, waaaah.......

Awal mulanya bikin ini karena Bee (my little angle) lagi seneng minum air kelapa muda. Hampir setiap hari Hubby pulang kerja selalu bawa kelapa muda.
Bee suka minum airnya aja, jadi sisa kelapa mudanya banyak banget makanya aku coba bikin ini aja.
 



PUDING ROTI PANGGANG KELAPA MUDA  :)
Bahan :
      5  bt telur ayam
   150  gr gula halus
   1/4  cup susu bubuk full cream
   200  ml whipping cream
   100  ml santan kental
   200  ml air panas
      1  st pasta pandan
     10  lbr roti tawar
       3  buah kelapa muda (kerok, potong kasar)
    150  gr keju parut + 30 gr untuk taburan

Cara membuat :
         Larutkan susu bubuk dengan air panas, tambahkan santan dan whipping cream. Aduk rata, sisihkan.
Kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan rendah hingga gula larut, masukkan adonan susu, aduk rata lalu tambahkan pasta pandan.
Tata roti di atas aluminium foil yang sudah diolesi sedikit margarine, beri kelapa muda lalu taburi keju parut, lalu tuangkan adonan telur.Tata kembali roti, kelapa muda, keju parut dan adonan telur. Terakhir taburi atasnya dengan keju parut.
Panggang di atas api sedang kurleb 45 menit.



Tips :         Jangan terlalu lama mengocok adonan telur karena akan mengakibatkan adonan roti akan mengembang pada saat dipanggang tetapi setelah keluar dari oven akan menyusut kembali.

This entry was posted on 7:05 PM and is filed under , , . You can leave a response and follow any responses to this entry through the Subscribe to: Post Comments (Atom) .

0 comments

Post a Comment