Hubby minta masakin cumi (dia suka banget sama cumi dan udang), kebetulan masih punya simpanan tahu kesukaannya Bee.
Si Maz yang jualan tahu ini seminggu sekali pasti mampir ke rumah, namanya.... tahu apa yaaah ?
Pokoknya ueeenak banget deh, tahunya lembut, selalu masih dalam keadaan hangat (jadi pastinya masih baru banget yah).
Kalau sampai rumah pasti itu tahu tinggal sedikit, biasanya sieh disisain 10 biji buat aku.
Kadang-kadang malah nggak kebagian, katanya si Maz Tahu (hi...hi...hiii... sembarangan aja kasih nama) ini tahu banyak penggemarnya.... (kayak bintang film aja yak !!).
Tapi emang enak sieh.
CUMI CAH BROKOLI :)
Bahan :
250 gr cumi, bersihkan kulit arinya lalu potong 1 cm
100 gr tahu pitih, potong dadu 1 cm
1 bh wortel, bersihkan, potong-potong
400 gr brokoli, potong menurut kuntum lalu rendam dengan air garam
4 siung bawang putih, memarkan, cincang
1 sm bawang bombay cincang
2 cm jahe, memarkan
1 st garam
1/5 st merica
1 sm saus tiram
1/5 st gula pasir
100 ml kaldu ayam/sapi
1 st minyak wijen
1 st maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Memasak :
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawabg bombay dan jahe, aduk rata.
Tambahkan cumi dan semua bumbu, beri air kaldu. Masak hingga wortel empuk.
Masukkan brokoli dan tahu, masak sebentar.
Terakhir tambahkan minyak wijen dan larutan maizena. Masak hingga mendidih kembali.
Sajikan saat masih panas.
Tips :
Goreng tahu setengah matang agar tidak mudah hancur saat dimasak bersama cumi dan bumbu-bumbu.
This entry was posted
on 7:03 PM
and is filed under
cumi,
resep
.
You can leave a response
and follow any responses to this entry through the
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
.