WELCOME....... (^_^) /*

Selamat Datang di Catatan Dapur Mamienya Bintang !!!!

Aku sengaja bikin My Kitchen Notes ini untuk mencatat segala sesuatu yang tejadi di dalam dapur mamienya bintang......, hihihiiii.... maklum usia makin tuek jadi sering lupa sama segala sesuatu yang berhubungan dengan ingatan, padahal banyak hal-hal yang bermanfaat (menurutku loh....) yang gak boleh dilupakan.

Maklum, aku jadi bakul kue itu kan learning by doing (bahasa kerennya tuh !)

Singkat ceritanya nih, pokoknya segala sesuatu yang menurutku perlu dicatat dan diingat ada di sini......, eh siapa tau bermanfaat juga buat teman-teman yang sudah mampir ke sini.


Yuuuk.... mari dibaca-baca.....

HAPPY BAKING AND COOKING !!
(Oh yah, jangan lupa manpir ke My Sweet Cakes juga yah (itu blogku yang buat jualan, hihihiiii......)

Salam,
Mamienya Bintang



 

Posted by: Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) in ,

 

Hubby minta masakin cumi (dia suka banget sama cumi dan udang), kebetulan masih punya simpanan tahu kesukaannya Bee.
Si Maz yang jualan tahu ini seminggu sekali pasti mampir ke rumah, namanya.... tahu apa yaaah ?
Pokoknya ueeenak banget deh, tahunya lembut, selalu masih dalam keadaan hangat (jadi pastinya masih baru banget yah).
Kalau sampai rumah pasti itu tahu tinggal sedikit, biasanya sieh disisain 10 biji buat aku.
Kadang-kadang malah nggak kebagian, katanya si Maz Tahu (hi...hi...hiii... sembarangan aja kasih nama) ini tahu banyak penggemarnya.... (kayak bintang film aja yak !!).
Tapi emang enak sieh.





 CUMI CAH BROKOLI  :)

Bahan :
       250  gr cumi, bersihkan kulit arinya lalu potong 1 cm
       100  gr tahu pitih, potong dadu 1 cm
           1  bh wortel, bersihkan, potong-potong
       400  gr brokoli, potong menurut kuntum lalu rendam dengan air garam
           4  siung bawang putih, memarkan, cincang
           1  sm bawang bombay cincang
           2  cm jahe, memarkan
           1  st garam
        1/5  st merica
           1  sm saus tiram
        1/5  st gula pasir
       100  ml kaldu ayam/sapi
           1  st minyak wijen
           1  st maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Memasak :
         Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawabg bombay dan jahe, aduk rata.
Tambahkan cumi dan semua bumbu, beri air kaldu. Masak hingga wortel empuk.
Masukkan brokoli dan tahu, masak sebentar.
Terakhir tambahkan minyak wijen dan larutan maizena. Masak hingga mendidih kembali.
Sajikan saat masih panas.


Tips :
         Goreng tahu setengah matang agar tidak mudah hancur saat dimasak bersama cumi dan bumbu-bumbu.

This entry was posted on 7:03 PM and is filed under , . You can leave a response and follow any responses to this entry through the Subscribe to: Post Comments (Atom) .

0 comments

Post a Comment