CREAM CHEESE MAKARONI :)
200 gr macaroni
1 bh wortel, pototng dadu
150 gr daging cincang
1 bh bawang Bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 sm margarine, untuk menumis
7 btr telur ayam
100 gr cream cheese
200 ml air kaldu
2 sm susu bubuk full cream
150 gr keju, parut
merica & garam, secukupnya
2 btg daun bawang, iris halus
30 gr keju parut, untuk taburan
Rebus macaroni hingga ½ matang lalu masukkan wortel, masak hingga empuk. Angkat & tiriskan.
Tumis bawang putih & bawang Bombay hingga harum, masukkan daging cincang, aduk-aduk hingga daging berubah warna. Sisihkan.
Kocok telur (pake whisk aja) masukkan cream cheese, aduk lagi sampai rata, tambahkan air kaldu, susu bubuk, keju & bahan lainnya, aduk perlahan hingga tercampur rata.
Siapkan pinggan tahan panas atau wadah aluminium foil, tuang adonan ke dalamnya, taburi atasnya dengan keju parut lalu panggang kurleb 45 mnt (sampai matang).
Jadi deh, hmmm….., yummy !!!
This entry was posted
on 7:06 PM
and is filed under
macaroni,
resep
.
You can leave a response
and follow any responses to this entry through the
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
.