WELCOME....... (^_^) /*

Selamat Datang di Catatan Dapur Mamienya Bintang !!!!

Aku sengaja bikin My Kitchen Notes ini untuk mencatat segala sesuatu yang tejadi di dalam dapur mamienya bintang......, hihihiiii.... maklum usia makin tuek jadi sering lupa sama segala sesuatu yang berhubungan dengan ingatan, padahal banyak hal-hal yang bermanfaat (menurutku loh....) yang gak boleh dilupakan.

Maklum, aku jadi bakul kue itu kan learning by doing (bahasa kerennya tuh !)

Singkat ceritanya nih, pokoknya segala sesuatu yang menurutku perlu dicatat dan diingat ada di sini......, eh siapa tau bermanfaat juga buat teman-teman yang sudah mampir ke sini.


Yuuuk.... mari dibaca-baca.....

HAPPY BAKING AND COOKING !!
(Oh yah, jangan lupa manpir ke My Sweet Cakes juga yah (itu blogku yang buat jualan, hihihiiii......)

Salam,
Mamienya Bintang



Soup Jagung Manis  

Posted by: Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) in , ,

Mau tau makanan kesukaan Bee ?
Ini dia : Soup Jagung Manis. Biasanya kalau Bee sakit makannya suka susaaaah banget,dibikinin apa aja nggak mau di makan,  tapi kalau udah dibikinin Soup Jagung Manis ini.... wuaaaah.... lupa deh sama sakitnya.
Semua disikat habis....biiiissss......!!




SOUP JAGUNG MANIS   :)

200 gr daging ayam, direbus, cincang atau di suir-suir

1250 ml kaldu ayam

3 bh jagung manis, lepasin dari tongkolnya

3 bh wortel, potong dadu kecil

2 siung bawang putih, memarkan, cincang

1 bh bawang bombai, cincang

1 cm jahe, cincang

1/8 bh pala, parut

1/2 sdt merica halus

2 btg daun bawang, iris halus

1 btg seledri, iris halus

1 sdm margarine untuk menumis

2 btr telur, kocok sebentar

1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

1 sdm bawang goring

Garam dan gula pasir sesuai selera


 

Rebus jagung manis dalam air kaldu hingga empuk, masukkan wortel, masak hingga empuk pula.

Sementara itu tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang Bombay dan jahe, masak hingga layu

Masukkan ke dalam rebusan jagung lalu tambahkan parutan pala, merica, garam, gula pasir dan daging ayam, aduk rata.

Masukkan larutan tepung maizena sambil diaduk rata, biarkan mendidih. Kecilkan api lalu masukkan kocokan telur perlahan.

Jangan di aduk dulu sampai semua telur masuk baru diaduk perlahan hingga gumpalan telur terapung.

Angkat, hidangkan panas dengan ditaburi irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng.

This entry was posted on 7:07 PM and is filed under , , . You can leave a response and follow any responses to this entry through the Subscribe to: Post Comments (Atom) .

0 comments

Post a Comment