WELCOME....... (^_^) /*

Selamat Datang di Catatan Dapur Mamienya Bintang !!!!

Aku sengaja bikin My Kitchen Notes ini untuk mencatat segala sesuatu yang tejadi di dalam dapur mamienya bintang......, hihihiiii.... maklum usia makin tuek jadi sering lupa sama segala sesuatu yang berhubungan dengan ingatan, padahal banyak hal-hal yang bermanfaat (menurutku loh....) yang gak boleh dilupakan.

Maklum, aku jadi bakul kue itu kan learning by doing (bahasa kerennya tuh !)

Singkat ceritanya nih, pokoknya segala sesuatu yang menurutku perlu dicatat dan diingat ada di sini......, eh siapa tau bermanfaat juga buat teman-teman yang sudah mampir ke sini.


Yuuuk.... mari dibaca-baca.....

HAPPY BAKING AND COOKING !!
(Oh yah, jangan lupa manpir ke My Sweet Cakes juga yah (itu blogku yang buat jualan, hihihiiii......)

Salam,
Mamienya Bintang



Cake Tape Keju  

Posted by: Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) in , ,

(Jum'at, 11 Maret 2011)


Bagi penggemar peyeum alias tape, ini dia Cake Tape Keju yang mesti dicoba.
Gampang kok bikinnya, yuk kita coba



CAKE TAPE KEJU 

Bahan :
 425 gr  tape singkong
100 ml  santan kental
100 ml  whipping cream
   8 btr  telur
225 gr   gula castor
200 gr   tepung terigu
3 sdm   susu bubuk full cream
  50 gr  mentega (cairkan)
1 sdm   emulsifier
  50 gr  keju chedar parut untuk taburan


Cara Membuat :
  1. Haluskan tape singkong lalu campurkan dengan santan kental dan whipping cream, aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula sampai mengembang, tambahkan emulsifier, kocok lagi sampai mengembang dan kental.
  3. Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan susu bubuk ke dalam adonan telur, aduk rata.
  4. Tambahkan tape singkong, aduk rata, kemudian masukkan mentega cair kedalamnya, aduk sampai benar-benar tercampur rata
  5. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi baking paper.
  6. Taburi atasnya dengan keju parut.
  7. Panggang sampai matang, kurang lebih 45 menit.

This entry was posted on 4:49 AM and is filed under , , . You can leave a response and follow any responses to this entry through the Subscribe to: Post Comments (Atom) .

0 comments

Post a Comment