WELCOME....... (^_^) /*

Selamat Datang di Catatan Dapur Mamienya Bintang !!!!

Aku sengaja bikin My Kitchen Notes ini untuk mencatat segala sesuatu yang tejadi di dalam dapur mamienya bintang......, hihihiiii.... maklum usia makin tuek jadi sering lupa sama segala sesuatu yang berhubungan dengan ingatan, padahal banyak hal-hal yang bermanfaat (menurutku loh....) yang gak boleh dilupakan.

Maklum, aku jadi bakul kue itu kan learning by doing (bahasa kerennya tuh !)

Singkat ceritanya nih, pokoknya segala sesuatu yang menurutku perlu dicatat dan diingat ada di sini......, eh siapa tau bermanfaat juga buat teman-teman yang sudah mampir ke sini.


Yuuuk.... mari dibaca-baca.....

HAPPY BAKING AND COOKING !!
(Oh yah, jangan lupa manpir ke My Sweet Cakes juga yah (itu blogku yang buat jualan, hihihiiii......)

Salam,
Mamienya Bintang



How to Make a Simple Flower  

Posted by: Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) in , ,

Pernah lihatkan flower yang aku buat untuk hiasan di atas cake atau cupcakes seperti ini :


Nah cara bikinnya seperti ini nih :
  1. Seperti biasa, siapkan fondant dan beri warna sesuai keinginan. 
  2. Tipiskan lalu cetak menggunakan cetakan carnations (kalau nggak salah loh....heheheee.... tolong dilihat aja bentuknya yang seperti di gambar, bisa cari di TBK, waktu itu aku beli di TBK Titan Fatmawati).
  3. Trus letakkan di alas yang agak keras, jangan lupa taburi sedikit maizena biar nggak lengket.
  4. Tipiskan setiap bagian tepi bunga dengan menggunakan tusuk gigi, caranya letakkan tusuk gigi di atas kelopak bunga (bagian yang runcing menghadap ke dalam/ke bagian tengah) kemudian dengan menggunakan ujung jari telunjuk, gulirkan/gulung tusuk gigi tersebut (didorong tanpa mengangkat tusuk gigi tersebut) kedepan dan kebelakang  dengan sedikit ditekan sehingga kelopak bunga tersebut membentuk gelombang halus.
  5. Beri bulatan (kuning) kecil ditengah, atau bisa juga menggunakan sprinkle gold/silver.
  6. Semoga jelas yaaah......, selamat mencoba   (^_^)

This entry was posted on 11:41 AM and is filed under , , . You can leave a response and follow any responses to this entry through the Subscribe to: Post Comments (Atom) .

0 comments

Post a Comment