WELCOME....... (^_^) /*

Selamat Datang di Catatan Dapur Mamienya Bintang !!!!

Aku sengaja bikin My Kitchen Notes ini untuk mencatat segala sesuatu yang tejadi di dalam dapur mamienya bintang......, hihihiiii.... maklum usia makin tuek jadi sering lupa sama segala sesuatu yang berhubungan dengan ingatan, padahal banyak hal-hal yang bermanfaat (menurutku loh....) yang gak boleh dilupakan.

Maklum, aku jadi bakul kue itu kan learning by doing (bahasa kerennya tuh !)

Singkat ceritanya nih, pokoknya segala sesuatu yang menurutku perlu dicatat dan diingat ada di sini......, eh siapa tau bermanfaat juga buat teman-teman yang sudah mampir ke sini.


Yuuuk.... mari dibaca-baca.....

HAPPY BAKING AND COOKING !!
(Oh yah, jangan lupa manpir ke My Sweet Cakes juga yah (itu blogku yang buat jualan, hihihiiii......)

Salam,
Mamienya Bintang



BUTTER CHEESE CAKE  

Posted by: Gayatri Wulansari (Kerja di Rumah) in ,


Selasa, 07 June 2011

BUTTER  CHEESE  CUPCAKE


Sumber : NCC

Bahan:
200 gr mentega
175 gr cheese krim
½ sdt  kulit jeruk lemon parut
175 gr gula pasir
5 btr   kuning telur
225 gr tepung terigu
1 ½ sdt baking powder
¼ sdt  garam
5 btr   putih telur
1 sdt   air jeruk lemon


Cara Membuat :
1.    Siapkan loyang muffin, olesi margarine lalu taburi sedikit tepung terigu, atau gunakan paper cup.
2.    Kocok mentega dan Cheese Cream  hingga mengembang sekali dan pucat, masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok.
3.    Masukkan kuning telur satu persatu, sambil tetap dikocok hingga tercampur rata. Lalu tambahkan parutan kulit jeruk lemon
4.    Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder dan garam kedalam adonan mentega, aduk rata. Sisihkan.
5.    Kocok putih telur hingga kaku, lalu secara bertahap campurkan kedalam adonan mentega, aduk rata.
6.    Tuang adonan kedalam loyang muffin atau paper cup, panggang dalam oven suhu 120’C selama lk. 30 menit, atau hingga matang.

This entry was posted on 4:55 PM and is filed under , . You can leave a response and follow any responses to this entry through the Subscribe to: Post Comments (Atom) .

0 comments

Post a Comment